Рекомендуем
Декоративная планка Fakro LXL-PVC
485 грн
stars rating
Утепленные чердачные лестницы Fakro LTK
4,150 грн
stars rating
Металлическая чердачная лестница Fakro LST
6,360 грн
stars rating
Металлические чердачные лестницы Fakro LMK
4,445 грн
stars rating
Металлические чердачные лестницы Oman Nozycowe
4,450 грн
stars rating
Лидеры продаж
Декоративная планка Fakro LXL-PVC
485 грн
stars rating
Утепленные чердачные лестницы Fakro LTK
4,150 грн
stars rating
Деревянные чердачные лестницы Oman Termo
2,350 грн
stars rating
Деревянные чердачные лестницы Fakro LWK
3,010 грн
stars rating
Комбинированные чердачные лестницы Oman Stallux Mini
2,850 грн
stars rating
Металлические чердачные лестницы Oman Nozycowe
4,450 грн
stars rating
Раздвижные чердачные лестницы Oman Nozycowe
4,450 грн
stars rating
Металлическая чердачная лестница Fakro LST
6,360 грн
stars rating

Создаем самостоятельно чердачные лестницы

Опубликовано от Сентябрь 02, 2016 .

Творимо самостійно горищні сходиКаждый загородный дом имеет в своей структуре незаменимый элемент – чердак. Его обустройство требует дополнительных частей, среди которых важное место занимают деревянные лестницы. Ведь в зависимости от функционального использования чердачного помещения (склад лишних вещей или комфортабельная мансарда) формируется соответствующий стиль комнаты. Вот почему вопросу лестницам следует уделять особое внимание.

В последнее время распространенной стала тенденция изготавливать лестницы на чердак своими руками. Такой вариант имеет много преимуществ, в частности речь идет об экономии средств: стоят чердачные лестницы дешево по сравнению с аналогами от брендовых производителей. Хотя последний вариант может оказаться более качественным и долговечным.

В конце концов, все зависит от вкусовых предпочтений застройщика и от его финансовых возможностей. К счастью, современные строительные материалы, широкая палитра в выборе средств и реализации дизайнерских идей, – все дарит прекрасную возможность найти такое воплощение, что сможет превратить обычное чердачное помещение в комфортный домашний уголок.

Перед началом работы над лестницей необходимо тщательно проанализировать следующие важные факторы:

  • функциональное назначение мансарды – играет немаловажную роль при создании такого элемента, как лестница своими руками. Ведь чердачное помещение может функционировать как склад для вещей (рыболовные снасти, рабочая одежда, принадлежности для ремонта или огорода и т.п.) или как уютная комфортабельная комната для отдыха, или как детская комната. Вариаций множество, не так ли? Поэтому нужно приспосабливать модель, удобство конструкции лестницы к соответствующему антуражу;
  • выбор модели лестниц – зависит от нескольких факторов, в частности от месяца расположения входа, от назначения чердачной комнаты (если, например, мансарда используется в качестве уютной спальни, лучше конструировать сложную модель, которая, в случае необходимости, легко может прятаться в потолок, не занимая пространство своей масштабностью). Также на выбор типажа лестницы влияет возрастной показатель жителей дома. К примеру, в случае наличия маленьких детей тоже хорошо устраивать сложную модель, которая гарантирует безопасность пользования лестницей.

Интересно, что создание лестницы на чердак собственноручно оказывается не столь трудным процессом, как это может показаться на первый взгляд. Перед началом работы лучше оформить чертежи будущего подъемного элемента, поскольку без него могут возникать некоторые сложности.

Начнем с основы – люка. Самостоятельно его можно сделать с использованием таких элементов, как бруски размером 50×50 мм и фанера. Прежде всего, необходимо определить параметры будущего люка. В этом аспекте следует учесть дополнительных 7-8 мм для того, чтобы можно было просто и легко закрывать крышку без посторонних звуков. Далее поэтапно делаем следующие шаги:

  • разрезать бруски на 4 элемента нужных параметров;
  • выпилить на кончиках брусков пазы;
  • намазать пазы клеем и соединить бруски, после чего усилить места соединения с помощью саморезов;
  • прикрутить косынки для сохранения диагонали;
  • хорошо закрепить фанеру;
  • сопоставить люк с прорезью;
  • чтобы удобно открывать люк, лучше встроить в отверстие ручку.

После проведенных операций можно смело приступать к непосредственному изготовлению лестницы. Приведем список нужных средств:

  • ножовка по дереву;
  • устройство с монтажной пеной (пистолет)
  • комплект с отвертками;
  • саморезы, рулетка;
  • петли карточные;
  • брусья толщиной 25-30 мм.

Рассмотрим вариант простой конструкции лестниц, изготовленных собственноручно.

К готовой деревянной лестнице закрепляем два бруска в ширину: на верхней и нижней элементы. В этом случае надо верхний брусок присоединять к петлям, а нижний закрепить в неподвижной позиции.

Далее разъединяем лестницу на две части, отмеряя 2/3 длины: верхний элемент должен быть длиннее, чем нижний. Для того чтобы конструкция была жесткой, надо добавить в диагонали две рейки.

После присоединяем два лестничных элемента с помощью петель. Крепим верхний брусок под люком, используя анкеры. Для надежной работы нижнего сегмента лестницы закрепляем его с использованием крючка. Так, готовы чердачные лестницы можно прижать к стене и надежно зафиксировать.

Такой вид самодельных лестниц имеет некоторые недостатки: несовершенная внешняя форма (могут виднеться бруски и крепления). Однако этот минус есть не столь существенным, поскольку сам факт ручного выполнения такой конструкции играет немалую роль в Вашем мастерстве.

Надеемся, вышеприведенные инструкции помогут Вам создать хорошие функциональные лестницы. Однако если хотите приобрести высококачественные средства для подъема на чердак от надежных брендовых производителей, добро пожаловать на наш сайт. Лестница, цена которой указана в нашем интернет-магазине, отличается многофункциональностью, эстетикой и долгим сроком эксплуатации.

Продукты:
Деревянные чердачные лестницы Fakro LWS
2,555 грн
stars rating
Деревянные чердачные лестницы Oman Termo Long
2,800 грн
stars rating
Буковая чердачная лестница Bukwood Eco ST
2,500 грн
stars rating